Biļešu serviss: возврат денег за билеты - обязанность организаторов, но мы стараемся помочь

Biļešu serviss: возврат денег за билеты - обязанность организаторов, но мы стараемся помочь

Обязанность возврата денег за билеты на отмененные мероприятия лежит на организаторах. Но билетные агрегаторы пытаются помочь клиентам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член правления Biļešu serviss Лига Рубине.

 

«У каждого мероприятия есть организатор, который и ответствен за возврат денег. Поэтому мы рекомендуем купившим билеты следить за информацией конкретного мероприятия. Мы делаем публикации и на своей страницы, где все описано. Есть некоторые организаторы, которые сами организуют возврат. Но сейчас разрабатываются поправки, чтобы вернуть деньги людям, которые не смогли посетить мероприятия из-за отсутствия COVID-сертификата», — заявила Рубине.

 

По ее словам, предлагаемые сейчас поправки будут очень сложными для исполнения.

 

 

«Законопроект еще не в силе, но организаторы мероприятия не готовы к тем условиям, которые могут появиться. Biļešu serviss, Bezrindas.lv и Aula Events занесли рекомендации по изменению конкретного пункта. Сейчас в поправках говорится, что деньги нужно вернуть до 31 августа, что физически не очень возможно. Поэтому наша рекомендация, продлить этот срок до 30 сентября или даже до 31 октября», — сказала Рубине.

 

Несмотря на это, Biļešu serviss пытается помочь клиентам.

 

 

«На данный момент все те, кто видят, что на число мероприятия у них еще не будет в силе сертификат о вакцинировании, то на сайте Biļešu serviss есть специальный раздел, где можно оставить данные о своем билете и запросить возврат. Мы сейчас не можем сказать концертное время или как пройдет процедура — зависит от организатора. Они и сами могут вернуть деньги, так что в первую очередь все-таки смотрите информацию мероприятия. А если информации нет, то заполняйте анкету», — заявила Рубине.

 

Напомним, что ранее руководитель департамента по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале рассказала, что зрители без COVID-сертификатов смогут получить деньги назад только на те мероприятия, которые должны были пройти до 15 июня.