Создана еще одна партия «ковид-скептиков»

Создана еще одна партия «ковид-скептиков»

Менее чем за год до выборов в Сейм создана партия «За свободную сильную Латвию» (BSL), сообщил председатель правления BSL Артур Бернис. Эта партия объединит людей, которые раньше не были в политике и которые имеют «общие ценности, основанные на главных правах и свободах каждого человека».

Бернис известен своей деятельностью в социальных сетях, где он пытается привлечь последователей, в основном используя риторику против политики государства по борьбе с Covid-19.

 

Касательно Covid-19 их деятельность поддерживает ряд других партий – «Закон и порядок» Алдиса Гобземса, «Латвия в первую очередь» Айнара Шлесерса и «Партия бойкота».

 

По словам Берниса, в партии сейчас 280 членов, и он прогнозирует, что к моменту подачи списка на выборы в Сейм BSL будет иметь необходимое количество в 500 человек.

 

 

Бернис отметил, что пока не видит другой партии, с которой можно было бы объединить свои усилия, но на это еще есть много времени. Отвечая на вопрос о партиях Гобземса и Шлесерса, лидер BSL раскритиковал Гобземса за его авторитарный характер, о чем свидетельствует уход нескольких ведущих коллег из его партии. Бернис сказал, что критиковал Шлесерса и не видит возможностей для сотрудничества, учитывая его прошлые действия и текущее уголовное дело. Валентин Еремеев, близкий к «Партии бойкота», геополитически опасен, оценил глава BSL.

 

Партия Берниса объединит людей, которые раньше не были в политике и которые имеют «общие ценности, основанные на главных правах и свободах каждого человека», говорится в распространенном заявлении. Бернис выступает за справедливое, прозрачное государственное управление и добровольную вакцинацию без разделения людей.

 

Сам Бернис в последние годы руководит танцевальной студией, но ранее имел опыт работы в банковском секторе.

 

«Мы должны сами сформировать Латвийское государство, если мы этого не сделаем - нас будут вести "другие". Под этим мы подразумеваем геополитическое влияние на Латвию, людей во главе с олигархами и политиков, приехавших из других стран», - сказал лидер партии.

 

В правлении «За свободную сильную Латвию» также работают «руководитель благотворительной организации, преподаватель, руководитель логистической компании» Кристине Эглите, представитель сферы образования Айнар Иесавс, предприниматели Рудолф Сауя, Рихард Акментиньш, Гунтар Дзенис, ремесленник-плотник Том Прокофьев и представитель медицинской отрасли Виктория Анна Звейниеце.