16 подростков каждый день пытаются совершить самоубийство

16 подростков каждый день пытаются совершить самоубийство

Психическое здоровье детей, которое ухудшилось на фоне распространения Covid-19, не может не вызывать тревогу. И это только верхушка айсберга, - предупреждают специалисты. Последствия вынужденного заточения, дистанцирование от школы и от друзей, страхов потери своих близких, будет сказываться на психическом состоянии и благополучии сегодняшних детей долгие годы.

 

Депутат Аугшдаугавского края Алексей Мацкевич рассказал, что ежедневно в столичные больницы Латвии попадают в среднем по 16 подростков, совершивших попытку самоубийства.

 

Дети предоставлены сами себе. Они чувствуют себя одинокими и никому не нужными. И зачастую имеются проблемы, в решении которых может помочь только специалист. Именно поэтому школам края нужны психологи или социальные педагоги. А краю – детские психотерапевты. И чем больше, тем лучше.

 

К сожалению, найти хороших специалистов, согласных работать в крае, очень сложно. В Аугшдаугавском крае есть ряд программ по поддержке – к примеру, выделение стипендий студентам. Если в такую программу включить психотерапевтов, результат наверняка будет положительным.