Премьер Польши: «Миграционный кризис ожидается и на латвийско-белорусской границе»

 

Премьер Польши: «Миграционный кризис ожидается и на латвийско-белорусской границе»

Репатриация беженцев, граждан третьих стран, на родину - возможное решение сложившейся ситуации в условиях осуществляемой Беларусью гибридной атаки, заявил на прошедшей в воскресенье пресс-конференции премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с премьером Польши Матеушом Моравецким. Его польский коллега прогнозирует, что миграционный кризис ожидается и на границе с Латвией.

Кариньш подчеркнул, что Европейский Союз наблюдает за координированной атакой со стороны Беларуси, которая использует граждан третьих стран в своих целях и подталкивает их на противозаконные действия. В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкис заявил, кризис ожидается и на границе с Латвией.

 

Он сообщил, что сторонниками режима Лукашенко осуществляется перевозка мигрантов с польской границы в распределительные центры для отправки к границам стран Балтии. Речь идет о десятках, сотнях мигрантов, пишет rus.lsm.lv.

 

Он также заявил, что существует реальная вероятность того, что восточный фланг НАТО и внешняя граница Европейского Союза будут атакованы различными способами. "Риски и угрозы ясны и недвусмысленны. Только вместе мы сможем уменьшить угрозу", — сказал политик.