«Никогда не видел такой цены!»: латвийцы в шоке от стоимости продуктов3

«Никогда не видел такой цены!»: латвийцы в шоке от стоимости продуктов

Люди в шоке и недоумении от роста цен в магазинах. Различные продукты в магазинах Латвии становятся все дороже.

 

"Печенье Selga без скидки в Rimi стоит 95 центов. Оно обычное! Оно не должно стоить каких 36 центов? Цены так сильно выросли или я постарела? Что происходит?", - пишет девушка в Twitter.

 

 

Сравнивая цены на печенье Selga здесь, в Латвии, с ценами в Эстонии и Литве, можно заметить, что это печенье намного дешевле в соседних странах, пишет tautaruna.nra.lv.

 

Одна из пользовательниц Twitter, которая жила в Литве, признает, что это печенье уже давно там намного дешевле, чем в Латвии. "Так было и 11 лет назад. Печенье Selga в Литве было намного дешевле, чем в Латвии. Я тогда жила там и тоже не понимала".

 

Другая пользовательница Twitter призналась, что изменила свои привычки из-за высоких цен: "Новые цены - хороший стимул для меня не покупать эти лакомства. То же самое касается булочек".

 

В то же время комментаторы отметили, что другие продукты также стали значительно дороже. В качестве примера была взята гречка. На данный момент цена одного из производителей гречки в супермаркете стала слишком высокой: "Более шести евро за килограмм. Я никогда не видел такой цены на гречку"