В Латвию в ящиках с бананами ввезено около 168 кг наркотиков (ВИДЕО)

В Латвию в ящиках с бананами ввезено около 168 кг наркотиков (ВИДЕО)

23 декабря в полицию обратилась служба безопасности одной из торговых сетей, сообщив, что в Риге в двух торговых точках обнаружены пакеты с белым порошком в ящиках под бананами.

 

Управление по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с территориальными подразделениями полиции провело процессуальные действия, в результате которых было изъято 168 упаковок с веществом. Назначена экспертиза для точного определения изъятого вещества и его веса.

 

Также были проведены проверки во всех торговых точках конкретной розничной сети в Латвии, чтобы исключить возможность того, что коробки с подозрительным наполнением попали куда-либо еще.

 

В ходе расследования было проведено пять обысков, а также другие процессуальные действия.

 

Установлено, что конкретная партия бананов, в которой были обнаружены упаковки порошкообразного вещества, получена из Южной Америки. Все предприятия, получившие бананы из этой партии, идентифицированы и проверены, и предприятия активно сотрудничают с полицией.

 

В настоящее время ни одного задержанного по этому делу нет.

 

 

Учитывая, что расследование уголовного дела находится на начальной стадии, Государственная полиция в настоящее время воздерживается от дальнейших комментариев.

 

Как сообщалось, 8 января 2019 года на территории частного дома в Кокнесском крае был обнаружен груз с картонными коробками, отправленный из Эквадора. Несколько человек в составе организованной группы переправили через латвийскую границу 1758 килограммов кокаина, спрятав его в грузе бананов.

 

По этому делу нескольким лицам предъявлены обвинения, и в настоящее время дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции. Это самое крупное уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в истории Латвии.