За прекращение войны: ЛПЦ в Прощеное воскресенье совершит молебен

За прекращение войны: ЛПЦ в Прощеное воскресенье совершит молебен

В воскресенье, 6 марта, в храмах Латвийской православной церкви будут звонить в колокола против войны в Украине, сообщается на сайте Латвийской православной церкви, пишет mixnews.lv.

В связи с продолжающейся в Украине войной Синод Латвийской Православной Церкви призывает священнослужителей молиться за прекращение войны и укрепление мира.

 

 

«В Прощеное воскресенье 6 марта сего года, в 12 часов дня, во всех храмах Латвийской Православной Церкви будет совершён колокольный звон и молебен ко Господу Богу о прекращении войны на Украине, о прекращении вражды, злобы и ненависти, об утверждении мира и взаимопонимания», - сказано в сообщении.

 

В 12 часов в церквях будут звонить и молиться за прекращение войны в Украине.

 

Также Латвийская православная церковь призвала послушников усердно молиться о прекращении вражды и ненависти, и о недопущении брани и кровопролития.

 

Молитва

 

"Господи Иисусе Христе, Сыне Бога живаго, Крест претерпевый и смерть Спасения ради рода человеческого, во ад сшедый, тридневное погребение приемый, смерть поправый, диавола упразднивый и разрушивый вражды средостение, приими молитву смиренных раб Твоих, с покаянием и сокрушением сердечным Тебе вопиющих о прекращении вражды и ненависти между братскими славянскими народами и всеми народами в Европе, о недопущении брани и кровопролития в Европе и во всем мире.

 

О, Всемилостивый Господи, мир даровавый роду человеческому, угаси всякую распрю и раздоры, умири злобу враждующих, благослови молящихся Тебе миром и благоденствием, и подаждь примирение всем враждующим, мир, тишину, взаимное уважение каждому человеку, каждому народу и каждой стране!

 

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, да душею и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего.

 

Яко Ты еси Любовь и Мир наш, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".