Какое будущее ждет операторов кабельных сетей?2
Десятки каналов, исчезнувших с экранов латвийских телезрителей, вызывают недоуменные вопросы. Каких-то новых программ появилось значительно меньше пропавших. В таком случае не следует ли фирмам-провайдерам телевизионных услуг пойти на уступки своим клиентам?
Не нарушаются ли условия договора cо стороны поставщика и почему возникают проблемы с отказом от кабеля? Да и в целом - каких еще сюрпризов нам ждать на рынке коммерческого ТВ?
Согласно данным Ассоциации электронных коммуникаций, за враждебное содержание, угрожающее национальной безопасности Латвии, отключены 7 каналов.
Но если нельзя включить, то не стоит ли владельцам коммерческих сетей компенсировать пользователям утраченную услугу?
Ну тогда, наверное, можно вообще прервать отношения с провайдером? Нет, в большинстве случаев коммерсанты выставляют претензии и разного рода штрафные санкции, предусмотренные договором, хотя сами его букву дословно не выполняют.
Илмар Муулс, председатель правления Ассоциации электронных коммуникаций: "На мой взгляд, это не последние каналы, которые были отключены. Могут быть еще указания. И в таком случае, если останутся те, которые производятся в Латвии плюс еще 3-4 заграничных, то на таких условиях стоимость содержания сетей настолько возрастет, что теряется вообще смысл в этом бизнесе".