В апреле цена дизеля может вырасти еще на 10-12 центов3

В апреле цена дизеля может вырасти еще на 10-12 центов

C 1 апреля за счет обязательных биодобавок стоимость и без того дорогого дизельного топлива на заправках может вырасти еще на 10-12 центов за литр. Что делать с дорожающим горючим? Вчера этот вопрос обсуждали две комиссии Сейма. По словам премьера, пока искусственно снижать цены на топливо не собираются.

 

Биодобавки, согласно зеленому курсу ЕС, положены как бензину, так и дизельному топливу. Вот только в бензин — круглый год, а в дизель — в летний период, с 1 апреля.

 

 

В этот раз биопримесь, по расчетам Министерства экономики, увеличит и без того высокую стоимость горючего на заправках еще 10-12 центов за литр, пишет rus.lsm.lv. Теоретически от биокомпонента можно было бы отказаться при наличии политической воли — но не сейчас, сейчас уже поздно, топливо уже находится в хранилищах, говорит глава Ассоциации торговцев горючим Ояр Карчевскис.

 

 

«Биодобавки очень дорогие, они в 2-2,5 раза дороже обычного топлива, и, наверное, еще будет цена расти, потому что там используются продукты, из которых можно делать продовольствие — рапс, кукуруза, пшеница. Наверное, будет так, что в течение этого года будет какое-то изменение политики Евросоюза по поводу этих возобновляемых ресурсов — тех, кто делаются из продуктов, из которых можно делать продовольствие», — отметил он.

 

Вопрос дорожающего горючего — и что с этим делать — обсуждали на двух комиссиях Сейма. Звучали предложения также снизить акцизный налог до минимально допустимого Европой уровня. Этот вопрос на заседании ревизионной комиссии Сейма прокомментировал парламентский секретарь Минфина Атис Закатистов: «В Минфине мы оценили два сценария. Первый — если продолжается увеличение цен, это повлечет за собой снижение потребления... И мы не получим в этом году 16 — почти 17 млн евро. Если мы снизим акцизный налог, бюджет не получит 114 млн евро».

 

Причем из этой суммы 94 миллиона — это недополученный акцизный налог, а 20 миллионов — НДС. Выводы народно-хозяйственной комиссии озвучил ее председатель Кришьянис Фелдманс: «На заседании комиссии мы дискутировали о влиянии биодобавок на стоимость топлива. Вывод такой: в нынешних условиях нужно взвесить возможные амортизирующие действия исполнительной власти, чтобы снизить эффект удорожания горючего. Мы констатировали, что есть различные возможные решения, или же комбинации решений. В данной связи депутаты народно-хозяйственной комиссии дали задание Кабинету министров в течение недели выступить с предложением о решении — как не допустить искусственно вызванного подорожания».

 

 

Как отметили на заседании представители Минэкономики, в случае отказа от биодобавок придется считаться со штрафом из Брюсселя на сумму в 8 млн евро в год.

 

В настоящее время не планируется искать способы, чтобы искусственно снизить цены на топливо, сказал журналистам во вторник после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

 

По словам премьера, сейчас ведется работа над тем, как правильно развивать энергетику государства в будущем и как отрегулировать поддержку с мая, когда заканчивается утвержденная в начале года программа поддержки.

 

Кариньш отметил, что ведется поиск решений, как обеспечить целевую поддержку людям — тем, кто больше всего страдает из-за общего роста цен.

 

«Повышение цен на топливо выражается в росте цен на продукты питания и так далее. Мы работаем. Я надеюсь, что на следующей неделе может появиться окончательная договоренность о том, к чему мы конкретно идем», — сказал премьер-министр.

 

На прошлой неделе цены на топливо в Латвии на прошлой неделе немного уменьшились. Однако при этом стоимость дизельного топлива превысила стоимость бензина 95-й марки. В зависимости от места продажи горючего ценовой разрыв достигал 8 центов за литр.

 

 

Пятнадцать центов за каждый литр топлива вместо потребителя заплатит государство. Такие нормы уже с первого апреля вступают в силу во Франции. Рост цен на топливо затронул все страны Европы, и во многих из них уже ищут пути, как помочь населению. Дискуссии идут и в Латвии — но пока лишь дискуссии.

 

Предложение парламентской оппозиции снизить ставку акцизного налога на топливо 17 марта было отклонено, свидетельствует информация на сайте Сейма. Rus.LSM.lv изучил поправки — из них следует, что латвийские автомобилисты могли бы, но не будут платить за горючее меньше на несколько процентов.