ЧМ по хоккею 2022: у сборной Латвии — первая победа

ЧМ по хоккею 2022: у сборной Латвии — первая победа

16 мая латвийская сборная по хоккею провела свой третий матч на чемпионате мира в Тампере. На сей раз в упорной борьбе команда под руководством Хария Витолиньша одержала победу над соперником из Норвегии. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Нужно сказать, что изначально норвежцы принялись атаковать ворота Элвиса Мерзликина, однако все их усилия оказались безрезультатными. Затем инициативу перехватили латвийские хоккеисты, правда, довольно долго их попытки также не приносили должного результата. И лишь к концу первого периода им удалось открыть счет.

 

Свою первую шайбу на этом чемпионате забросил капитан латвийской сборной Родриго Аболс. Однако не долго радовались болельщики, через несколько минут норвежцы сравняли счет. Брешь в обороне латвийской команды нашел Матс Россели-Ульсен. На первый перерыв команды уходили при равном счете 1:1.

 

 

Второй период начался с более активных атак латвийцев. А вот норвежцы заиграли грубее, за что и поплатились. На 27 минуте встречи сразу двое отправились на скамейку штрафников. И если Матиас Треттенес отделался малым штрафом, то его коллега по сборной Людвиг Хофф был наказан более сурово. Он получил от судей 5+20 за то, что завалил Рихарда Букартса. Вот кому точно пока не везет, так это Рихарду. В матче с Финляндией ему сломали нос, а в этой игре против него грубо сыграл норвежский нападающий. Как бы то ни было, но эти удаления дали реальный шанс латвийской команде уйти в отрыв. Что и было сделано. Николай Елисеев поразил верхний угол ворот сборной Норвегии. До конца двадцатиминутки латвийцы при игре в равных составах забросили третью шайбу в ворота Хенрика Хеукеланда. На сей раз в зоне соперника отлично сыграл Роберт Букартс.

 

В третьем периоде на табло довольно долго горел счет 3:1 в пользу латвийской команды. Однако на 48 минуте встречи Макс Крогдаль сократил отрыв. И вот здесь началась совсем уж «валидольная игра». Норвежцы усилили атаки на ворота соперника, понимая, что у них есть реальный шанс забрать хотя бы одно очко. Все чаще латвийцы вынуждены были обороняться. Нелегко пришлось и Элвису Мерзликину. Но даже после того, как соперники сняли вратаря и добавили шестого полевого игрока, наша команда все же смогла выстоять и пополнить свою копилку тремя очками, одержав свою первую победу на этом мировом первенстве. Благодаря этому сборная Латвии поднялась на пятую позицию и имеет равное количество очков с командой Чехии. И именно эти сборные, которые на данный момент борются за место в первой четверке группы, сыграют следующий матч, который пройдет 19 мая.