ЧМ по хоккею: от поражения спас Шилов1

ЧМ по хоккею: от поражения спас Шилов

У сборной Латвии очередные три очка в копилке. Но победы над Великобританией могло бы и не быть, если бы в ворота команды не встал Артур Шилов. Не ладится на этом мировом первенстве игра у опытного Элвиса Мерзликина.

С самого начала именно Элвис встал на защиту латвийских ворот и практически повторил историю с чехами. Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы попадания команды в плей-офф, игру с британцами нужно было выигрывать, причем именно в основное время. И вот с этим как раз с самого начала возникли проблемы.

 

 

Уже на пятой минуте за игру высоко поднятой клюшкой двухминутным штрафом был наказан игрок латвийской команды Клав Вейнберг. И через полминуты британцы открывают счет. Отличился Брент Перлини. На тринадцатой минуте Кейд Нильсон весьма удачно подставил клюшку, и таким образом помог своей команде уйти в отрыв.

 

В самом начале второй двадцатиминутки благодаря шайбе, заброшенной Оскаром Батней, счет становится 2:1, но все еще в пользу британцев. Однако очень быстро соперники вновь смогли увеличить отрыв до двух шайб. На сей раз отличился Льюис Хук. И уже после этой шайбы Витолиньш решается все же отправить Мерзликина на скамейку запасных. В ворота становится Шилов. И вот тут началась игра. Конечно, хоккеисты сборной Великобритании продолжили атаковать, но их попытки изменить счет оказались безрезультатными. Отлично держал оборону Артур. В другой хоккей заиграли и нападающие, стало заметно больше бросков. Ближе к конце периода Янис Якс забрасывает шайбу в ворота Бена Баунса.

 

Заключительная двадцатиминутка также началась с атак сборной Латвии. Но лишь в середине периода Рихарду Букартсу удалось сравнять счет. А победу команде принесла шайба, заброшенная Андрисом Джериньшем на 54 минуте матча. В оставшееся время британцы предпринимали попытки отыграть разницу и свести игру хотя бы к ничейному счету, но у них к радости латвийских болельщиков ничего не вышло.

 

 

И немного статистики. За 60 минут игрового времени сборная Великобритании выполнила 19 бросков по воротам латвийской команды, и в трех случаях шайба достигла своей цели. Все три пропустил Элвис Мерзликин. В свою очередь подопечные Хария Витолиньша сделали 36 бросков по воротам Баунса, тот отбил 32 шайбы.

 

Таким образом, наша команда сохранила хотя бы теоретический шанс на попадание в следующий тур соревнований. Правда, впереди самый важный матч — со сборной Швеции, который состоится 24 мая. Начало — в 12:20.