Эгилс Левитс объяснил, почему Латвия - отстающая среди стран ЕС и определил приоритеты3

Эгилс Левитс объяснил, почему Латвия - отстающая среди стран ЕС и определил приоритеты

Вчера на последнем заседании депутатов Сейма старого созыва перед собравшимися выступил президент Латвии Эгилс Левитс. С первых слов он предупредил, что не будет говорить об образовании, науке, культуре, правосудии, здравоохранении, а сосредоточится на трех областях, связанных с национальной безопасностью.

По словам латвийского президента, это государственная оборона и внутренняя безопасность, энергетический кризис и связанная с ним политика государственной поддержки граждан, а также совершенствование системы государственного управления, чтобы наша страна могла лучше управлять своими ресурсами и реагировать на кризисы.

 

О гособороне и госбезопасности

 

С 2014 года Национальные вооруженные силы быстро выросли как по численности, так и по боевым возможностям. В настоящее время на территории Латвии находятся союзники по НАТО из более чем 10 стран. Но российская угроза требует дальнейшего укрепления обороноспособности.

 

Поэтому, прежде всего, следует увеличить численность Национальных вооруженных сил и развивать их боевые возможности. Сейм увеличил оборонный бюджет на следующие три года до 2,5% ВВП. Однако следующему парламенту предстоит выяснить, достаточно ли этого, и не следует ли этот процент увеличить еще больше.

 

Внутренняя безопасность также должна стать приоритетом бюджета в ближайшие годы и "догнать" уровень, уже достигнутый Вооруженными силами. Потому что в МВД по сей день отсутствуют современное оборудование, соответствующая инфраструктура и хорошо обученный профессиональный персонал.

 

Долгосрочное укрепление безопасности Латвии является приоритетной задачей для следующего правительства и Сейма.

 

Об энергетическом кризисе и адресной социальной поддержке

 

Энергообеспеченность Латвии также является вопросом безопасности. В настоящее время правительство работает в авральном режиме, чтобы заменить российский газ. Из-за задержки использования возобновляемых ресурсов в энергоснабжении страны время было непростительно упущено. Недопустимо, чтобы инвесторы, готовые производить зеленую энергию, в которой так нуждается Латвия, вынуждены были пробираться через бюрократические лабиринты и бороться с административными препятствиями.

 

Предстоящая зима будет суровой. Поэтому государство обязано оказывать адресную поддержку каждому конкретному домохозяйству. И, наконец, сделать то, что не делалось в течение тридцати лет. Существующая система социальной поддержки является дорогостоящей и неэффективной, что было признано и международными экспертами. Это не способствовало снижению неравенства, которое в Латвии является одним из самых высоких в Европейском Союзе. Во время энергетического кризиса необходима целенаправленная система социальной поддержки. И такая система должна заработать уже этой осенью.

 

Латвия – пятая с конца по покупательской способности населения

 

Латвия уже давно отстает в своем развитии от Литвы и Эстонии. Это расстояние с годами увеличивается. Цифры показывают, что по покупательной способности Литва занимает 15-е место в Европейском Союзе, Эстония - 17-е, а Латвия - 23-е, то есть 5-е место снизу.

 

Причины - административные барьеры для инвестиций, недостаточное финансирование исследований и науки, что снижает экспортные возможности, неэффективная система переподготовки рабочей силы и нехватка квалифицированной рабочей силы, неразвитая жилищная политика, не стимулирующая мобильность рабочей силы, недостаточный доступ к кредитам, налоговая система, не способствующая экономическому развитию. В каждой из этих областей необходимы серьезные и структурные реформы.

 

Миллионы – на ветер

 

Латвийское государственное управление, построенное по модели 19-го века, со строго разграниченными полномочиями между министерствами, не способно быстро и качественно реагировать на потребности общества. Оно не подходит для все более сложного мира 21 века, который требует межведомственного сотрудничества. Даже министр обороны, которому пришлось взять на себя временную ответственность за украинских беженцев, считает, что координацию между различными министерствами обеспечить очень сложно.

 

Другой пример. Миллионы были вложены в перевод государственного управления в цифровой формат. Информация хранится в 180 различных оцифрованных регистрах, но общего автоматизированного использования данных не существует. Для того чтобы два или более государственных органа могли обмениваться данными или использовать базы данных друг друга, требуется изменение законодательства. Данные, необходимые муниципалитетам для социальных служб, в большинстве случаев по-прежнему обрабатываются вручную.

 

О проблемах социальной интеграции

 

По словам Левитса, решение о сносе памятника оккупантам в Пардаугаве является символическим поворотным моментом. Это подводит черту под правом России культивировать свои империалистические идеологические ритуалы в Латвии. Решение о запрете пропагандистских каналов российского телевидения также является правильным. Однако, с исторической точки зрения, возможно, самой значительной заслугой этого Сейма Левитс считает решение окончательно покончить с искусственным разделением общества, перейдя, после короткого переходного периода, с 2025 года, к единому школьному образованию на государственном языке.

 

«Я хотел бы вновь поднять вопрос о дискриминации латышей на рынке труда. Работодатели должны понимать, что Латвия является европейским государством с единым государственным языком. Требование знания иностранного языка допустимо только в исключительных случаях, когда это объективно необходимо, например, когда основной целью является работа с иностранными туристами или соответствующими иностранными государствами. Это должно быть четко регламентировано в трудовом законодательстве», – сказал латвийский президент.