Эксперты озвучили главные причины подорожания топлива3

Эксперты озвучили главные причины подорожания топлива

Ответ на вопрос о том, когда же кончится рост цен на топливо, искала передача "Личное дело".

Летом 2008 года цена на нефть достигла своего исторического максимума. 140 долларов за баррель. При этом цены на заправках не превышали тогда 1.15 за бензин и дизель. Сейчас цена на нефть на мировых рынках колеблется в пределах 120 долларов за баррель. Однако цены на заправках уже преодолели отметку в два евро, и за бензин, и за дизель, сообщает rus.lsm.lv.

 

Причин для высокой цены на топливо эксперты называют с десяток: Covid-19, война в Украине, закрытие нефтеперерабатывающих заводов, шестой пакет санкций против России и эмбарго на поставки ее нефти, разрушение логистических цепочек и много других, но, если раньше зависимость цены нефти и конечного продукта — бензина и дизеля, была линейной и по цене на нефть можно было спрогнозировать цену на заправке, то сейчас все изменилось.

 

 

"Были разрушены все рынки и цепи поставок нефтепродуктов. Из-за этого сейчас в мире не хватает ни бензина, ни дизельного топлива", — комментирует ситуацию президент Латвийской Ассоциации торговцев топливом Оярс Карчевскис.

 

"Цены на нефть пытаются сдерживать, выпуская резервы, в том числе, в США. Но перерабатывающих мощностей в мире недостаточно. Некоторые заводы закрылись во время Covid-19. Европу покупает у России не только нефть, но и продукты из нее, дизель", — отмечает экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

 

В Европе вся перерабатывающая инфраструктура была подстроена под российскую нефть, куда она доставлялась по трубопроводам или в цистернах по железной дороге, но все изменилось после начала войны в Украине. В обиход вернулось выражение "нефтяное эмбарго", правда, частичное. Германия уменьшила потребление российской нефти с 35% до 12%. Страны Балтии, Скандинавия и Польша отказались полностью. При этом Россия покрывала до 10% мировых поставок нефти.

 

"Если уменьшение покупки нефти у России будет порядка 4 миллионов баррелей в сутки, то Объединенные арабские эмираты, Саудовская Аравия могут обеспечить максимум 2-2.8 миллионов баррелей. Это максимум, на пределе", — поясняет президент Союза торговцев и производителей топлива Сергей Семёнов.

 

В нашем регионе поставки российской нефти шли на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий польскому концерну PKN Orlen, и на НПЗ концерна Neste в Финляндии. Обе группы заявили, что отказались от покупки российской нефти. Neste указал, что сейчас перерабатывает нефть только из Северного моря, где ее добывают Норвегия и Великобритания, а польский концерн Orlen указал, что заменил поставки из России сырой нефтью из Саудовской Аравии, от предприятия Saudi Aramco.

 

 

"Некоторое время назад, до эмбарго, нефть и нефтепродукты в Латвию шли напрямую из России. Часть наших фирм закупала то же дизельное топливо из России. Шел эшелон с завода. Все нормально, никаких проблем. Сегодня это уходит танкером. Идет перегрузка с танкера на танкер. Российский танкер не принимается в порт. Идет перегрузка. Это стоит денег. Затем уходит в порт. Удлиняется срок и дальность доставки на НПЗ", — продолжает Семенов.

 

Благодаря автоматической идентификационной системе движения судов AIS, по включенному на судне транспондеру любой житель земли может увидеть координаты любого судна в море. За последние шесть недель, по данным аналитической компании Windward 112, связанные с Россией танкеры отключали транспондеры и перегружали нефть в море с судна на судно. Так появился "лайфхак" и даже родилась новая марка нефти, которую позже прозвали "латвийский брент".

 

"Коктейль" из 49% российской нефти и 51% любой другой не считался санкционным и поступал на нефтеперерабатывающие заводы Европы. Эти манипуляции с нефтью делали ее дороже для НПЗ. Росла биржевая цена на конечный продукт - бензин и дизель.

 

"Бензин сейчас преодолел исторические рекорд - на бирже, где мы покупаем, он стоит 1600 долларов. В кризис 2008 года он обходился в 1000 долларов. И надо иметь ввиду, что тогда курс доллара по отношению к евро был на 23-25% лучше", — напоминает Карчевскис.

 

Если посмотреть на курс валют, то сегодня в 1 долларе США — 96 евроцентов. По сути, две валюты сравнялись. Для сравнения в 2008 году в долларе было всего лишь 70 евроцентов. Валютный курс также повлиял на цену топлива.

 

Экононмист Мартиньш Аболиньш: "Разница между ценой сырой нефти на мировом рынке и ценой на бензин и дизель сильно выросла. Прямо за последние несколько месяцев. Если бы была та же разница, что и до этого, то при этом валютном курсе цена на дизель и бензин на заправках должна быть на 30 центов меньше, чем сейчас".

 

С 2005 года правительство Латвии планомерно повышало акциз на топливо. Если в 2008 году акцизный сбор с тысячи литров бензина составлял 361 евро, с тонны дизеля - 306 евро, а в 2021 году он достиг 509 и 414 евро соответственно. Для сравнения в Эстонии и Литве акциз на бензин составляет 379 евро за тонну.

 

При этом парламент Эстонии сейчас рассматривает вопрос о снижении акциза на бензин до минимального европейского уровня в 330 евро за тонну. Также соседи снижают налог на добавленную стоимость у топлива. Министр финансов Латвии Янис Рейрс в этих вопросах пока непреклонен. Никакого снижения НДС и акциза.

 

"В Польше снизили НДС на топливо до 8 процентов. Мы предлагали хотя бы до 10-12 снизить", — утверждает Семенов.

 

Максимум, на что пока готово правительство Латвии в отношении топлива — отказаться от биодобавок. На этой неделе Кабинет министров разрешил не добавлять их в бензин и дизель с формулировкой "по желанию торговца". Против этого решения выступили производители биотоплива.

 

 

"Наше предложение - отложить рассмотрение этого вопроса. Уточнить расчеты. И рассмотреть введение этих мер не на полтора года, а на более короткий срок", — поясняет член правления Латвийской ассоциации биотоплива и биоэнергии Индулис Стиканс.

 

Но с биодобавками есть нюанс. Например, этанол — добавка к бензину стоит тысячу евро за тонну. И добавлять его в бензин, который сегодня дороже, торговцы хотят. Он делает бензин дешевле. А вот добавки в дизель зашкаливают за 2000 евро за тонну.

 

 

"Одна фирма будет торговать чистым дизельным топливом. А вторая будет торговать с биодобавкой, которая стоит таких денег - у кого будет дороже топливо? У второго. Кто к нему пойдет?" — дополняет Семенов.

 

Кроме того, из-за высоких закупочных цен практически никто не делает запасы. Все работают с оперативными объемами. При изменении спроса это может стать причиной дефицита топлива.

 

Также на Европу оказывает негативное влияние рост цен на топливо в США, поскольку Европа - крупный поставщик бензина для Америки.

 

 

"И в Америке, и у нас, в том числе, никто не хотел закупать наперед, потому что казалось, что это уже пик цены. Может, завтра будет дешевле. Но так не получилось. Опять дороже, опять дороже. Европа поставщик бензина в США. Если там бензина не хватает. Цена поднимается. Запрос сразу идет Европе. И танкера грузятся и едут в Америку", — комментирует Карчевскис.

 

Те цены, которые мы видим на этой неделе на заправках, не окончательные, говорят торговцы. Оптовая цена на бензин и дизель подскочила резко, но в рознице ее поднимают медленно. По несколько евроцентов в день.

 

 

"Есть довольно крупный международный трейдер Терфигура. У них большие объемы закупок с биржи. Ее руководитель Джереми Вейр дал прогноз роста цены на нефть к концу этого года до 150 долларов за баррель", — говорит Семенов.

 

Covid-19 встал на паузу. В Европе началось движение, стали активно летать самолеты. Этим летом люди поедут на машинах в отпуска. Так что снижение спроса на топливо эксперты пока не предвидят.