В связи с ростом COVID-кривой SPKC обратился к жителям

 


В связи с ростом количества новых случаев COVID-19 Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) призывает продолжать профилактические меры.


На минувшей неделе (27 июня - 3 июля) количество новых случаев COVID-19 увеличилось на 93,3% по сравнению с неделей ранее — с 1523 до 2944 случаев. Кроме того, на 42% выросло и количество госпитализированных пациентов с COVID-19 — в среднем в день в больницах оказывались 19 человек.

 

Самая высокая заболеваемость наблюдается среди социально активных людей в возрасте от 20 до 69 лет. Число случаев COVID-19 растет по всей Латвии, но быстрее всего в Риге, ее окрестностях и в Видземе.

 

Во многих европейских странах с начала июня заболеваемость также растет, и ситуация с COVID-19 ухудшается. Показатели заболеваемости в Латвии значительно ниже, чем в среднем по ЕС.

 

Для уменьшения заболеваемости SPKC рекомендует соблюдать все прежние меры предосторожности — избегать контактов с другими людьми, не посещать общественные места при наличии даже малейших признаков респираторных заболеваний, в публичных местах придерживаться двухметровой дистанции, избегать скоплений людей, дезинфицировать руки, а при необходимости носить респираторы и маски для лица.

 

SPKC напоминает, что вакцинация от COVID-19 значительно снижает риск заболевания коронавирусом в тяжелой форме, поэтому призывает людей прививаться, особенно из групп риска.