Премьер поручил госуправлению готовиться к режиму экономии энергии в отопительном сезоне

Премьер поручил госуправлению готовиться к режиму экономии энергии в отопительном сезоне

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на этой неделе издал резолюцию, которая обязывает всех министров и Госканцелярию готовиться к введению мероприятию по экономии энергии в отопительном сезоне.

До 19 августа все министры и директор Госканцелярии Янис Цитсковскис должны подать Министерству экономики информации о том, какие мероприятия по экономии энергии будут проводить министерства, находящиеся в их подчинении учреждения и общества капитала и каким прогнозируется объем экономии.

 

Согласно распоряжению Кариньша, министр экономики Илзе Индриксоне (Национальное объединение) должна до 2 сентября обобщить эту информацию и разработать установки, в которых определены общие цели экономии энергии в отопительно сезоне. Проект таких рекомендаций Индриксоне должна будет подать на рассмотрение правительства.

 

 

"Россия продолжает брутальную войну в Украине, а также при помощи шантажа, используя энергоресурсы, пытается как ослабить, так и расколоть страны ЕС в их поддержке Украины", — заявил Кариньш, уверенный, что России этих целей достичь не удастся, "если мы будем едины и солидарны в преодолении трудностей".