В Латвии представили сверхбыстрые мобильные зарядные станции для электромобилей2

В Латвии представили сверхбыстрые мобильные зарядные станции для электромобилей
Британский производитель зарядных устройств для электромобилей устроил «европейский автопробег» для популяризации экологичного вида топлива. Одной из остановок передвижной автозарядки стала Рига.

Рига, Таллин, Варшава и Париж возглавили список городов, наиболее неудобных для владельцев электромобилей и уязвимых к росту цен на энергоносители. Только 34% владельцев электромобилей заявили, что они полностью удовлетворены существующей зарядной инфраструктурой, время предлагаемой зарядки и взиманием сборов. Около 56% владельцев электромобилей заявили, что они недовольны текущей инфраструктурой зарядки. Примечательно, что более 90% удовлетворенных никогда не совершали дальние поездки на своих электромобилях. В опросе, проведенным L-Charge, приняли участие более 1000 владельцев электромобилей.

 

Ключевых проблем на пути перехода к полностью электрическому будущему три: не хватает общественных зарядных станций, большинство общественных зарядных станций обеспечивают слишком медленную зарядку и установка новых зарядных станций является длительным и относительно дорогостоящим процессом.

 

L-Charge предлагает свои зарядные станции в трех форматах: стационарную, мобильную и плавающую версии. На прошлой неделе в рамках тестового европейского тура «Зеленый маршрут» компания представила свои мобильные EV-зарядные устройства в Таллине и Риге. Передвижной фургон обеспечивает зарядку от 0% до 80% за 15-25 минут.