В центре Риги Госполиция задержала семь человек за хранение и продажу наркотиков

В центре Риги Госполиция задержала семь человек за хранение и продажу наркотиков
Государственная полиция получила информацию о возможном незаконном обороте наркотических средств в центре Риги. 11 августа этого года было возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ. В ходе проверки полученной информации сотрудники полиции в сотрудничестве с сотрудниками Управления криминальной полиции установили возможных причастных лиц, в том числе возможное участие двух граждан Швеции и одного гражданина Норвегии в незаконном обороте наркотических средств.

В тот же день были задержаны задержали четверо – гражданин Норвегии 1999 года рождения и три гражданина Швеции – мужчины 1998, 1991 и 2000 годов рождения.

 

Трое граждан Латвии - мужчины 2005, 2007 и 1999 годов рождения - также были задержаны в рамках уголовного дела о хранении наркотических средств. Во время санкционированного обыска квартиры в центре Риги сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли в общей сложности 300 граммов марихуаны, четыре грамма кокаина и 3 635 евро наличными.

 

В центре Риги Госполиция задержала семь человек за хранение и продажу наркотиков

 

Дальнейшее расследование показало, что граждане Швеции и Норвегии находились в Латвии несколько месяцев и в течение двух месяцев занимались торговлей наркотическими средствами. В субботу, 13 августа, суд избрал меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в отношении граждан Латвии 2005, 2007 и 1999 годов рождения, гражданина Норвегии 1999 года рождения и гражданина Швеции 1991 года рождения, а двое граждан Швеции - мужчины 2000 и 1998 годов рождения - были заключены под стражу. В связи с этим возбуждено уголовное дело за несанкционированное хранение, перевозку и передачу наркотических средств и психотропных веществ с целью реализации и несанкционированную реализацию, совершенное организованной группой лиц.

 

Наказанием за такое преступление является лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и пробационный надзор на срок до трех лет. Государственная полиция напоминает, что никто не может считаться виновным в совершении уголовного преступления, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.