Сотрудники ГПСС хотели помочь заблудившейся пенсионерке. Она так и не вышла к спасателям1

Сотрудники ГПСС хотели помочь заблудившейся пенсионерке. Она так и не вышла к спасателям

Пенсионерка провела в лесу в одиночестве около суток, но так и не вышла к спасателям, несмотря на масштабную спасательную операцию - она испугалась громких звуков сирен. 

Упрямство 80-летней женщины из Сигулдского края дорого обошлось как бригадам оперативных служб, так и членам ее семьи. О ситуации рассказывает Degpunkta.

 

Вечером покой поселка Эглюпе нарушили сирены пожарных и быстро растущее число нарядов полиции на улицах. Местные жители изначально не знали, что произошло, и предположили, что в этом районе мог вспыхнуть пожар.

 

Однако выяснилось, что в лесу уже несколько часов бродит пенсионерка и родственники начали волноваться. Сын пропавшей женщины сообщил властям, что мать ушла в чащу около полудня, и сейчас ей срочно нужно идти на помощь.

 

Поиски 80-летней Валентины начались на улице Риетуму, возле зеленой тропинки, ведущей в глубь леса. Родственники пенсионерки подчеркнули в полиции, что именно здесь она всегда начинает собирать грибы.

 

Позже выяснилось, женщина ночью видела световые сигналы и слышала голоса, которые обращались к ней по громкой связи. Сотрудники оперативных служб давали женщине инструкции, как быстрее выбраться из чащи.

 

Однако Валентина назло пошла в противоположном направлении. Она не любит шума.

 

«Ее телефон был включен, мы позвонили. Она также общалась и сказала, что может слышать звуки и людей. Он сказал, что боится и поэтому не выйдет», — говорят в полиции.

 

После десяти часов усилий оперативным службам так и не удалось добровольно выманить пенсионеку из леса. Утром любительница грибов сумела сбежать от оперативных служб. Она проделала долгий путь, чтобы обойти бригады спасателей и добраться до шоссе.

 

Валентина была найдена в 11.30 дня, идущей по обочине шоссе, возле бывшего ресторана «Сените». Всю ночь пенсионерка провела в лесу, поэтому медикам пришлось проверить ее самочувствие.

 

Врачи осмотрели пациентку на месте вызова, серьезных угроз здоровью не обнаружили, но после оценки ситуации любительница грибов была доставлена в медицинское учреждение для дополнительного обследования.

 

На этот раз женщина отделалась только легким испугом. Правоохранители призывают не рисковать своей безопасностью и здоровьем, особенно сейчас, когда ночи становятся все холоднее.