В Сигулде пройдут мировые соревнования по санному спорту1

В Сигулде пройдут мировые соревнования по санному спорту

Этап Кубка мира и чемпионат Европы в его рамках перенесены из Лиллехаммера в Сигулду, сообщает Международная федерация санного спорта (FIL).

По сообщению FIL, решение о переносе пятого этапа ПК и 54-го КЭ в Сигулду было принято по организационным причинам и после долгих переговоров между FIL и Норвежской федерацией санного спорта (NABSF).

 

Как и планировалось, соревнования Кубка мира и Чемпионата Европы пройдут с 13 по 15 января.

 

 

«Очень жаль, что мы не можем провести КМ и ЧЕ в Норвегии в январе. Мы хотели бы выразить особую благодарность Норвежской федерации за ее большие усилия. Мы все с нетерпением ждали гонки в Лиллехаммере, но из-за организационных причин он не может состояться здесь», — заявил президент FIL Эйнар Фогель.

 

«Мы рады, что так быстро нашли замену, и благодарим Латвийскую федерацию санного спорта за их поддержку и гибкость», — сказал Фогель.

 

В начале следующего года в Сигулде уже запланирован один этап КМ, соревнования пройдут с 6 по 8 января. Запланирована также командная эстафета.

 

Неделей позже состоится этап КМ, перенесенный из Норвегии и ЧЕ, включая командную эстафету.

 

Следующей гонкой после двухэтапного КМ в Сигулде, в которой примут участие сильнейшие саночники мира, станет 51-й чемпионат мира в немецком городе Оберхоф, который пройдет в конце января.