Стали известны подробности трагедии в Добеле1

Стали известны подробности трагедии в Добеле

Молодой человек, попавший под поезд в Добеле, скончался на месте происшествия, - сообщила агентству LETA старший специалист Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

По предварительной информации, в воскресенье, 20 ноября, примерно в 12.55, в Добеле грузовой поезд, несмотря на сигналы и резкое торможение, сбил молодого человека 2005 года рождения, который переходил пути по пешеходному переходу. Полиция по факту его смерти возбудила уголовное дело по статье 13 Уголовного закона Латвийской Республики – невменяемость. Согласно этой статье, к уголовной ответственности не привлекается лицо, которое во время совершения деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть вследствие расстройства душевной деятельности или слабоумия не способно было отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими.

 

 

Госполиция подчеркивает, что перед переходом через железнодорожные пути необходимо посмотреть направо и налево, чтобы убедиться, что поезд не приближается. Кроме того, если вы слушаете музыку в наушниках, как это произошло в этом трагическом случае, вы не сможете услышать приближающийся поезд.

 

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Если вам необходимо пересечь ее, это нужно делать осторожно, внимательно и без спешки, потому что вы не можете немедленно остановить поезд и не можете его обойти. Кроме того, в зависимости от скорости движения и веса поезда, тормозной путь может достигать одного километра.