Для раненых солдат в Украине призывают жертвовать вязаные носки и рукава

Для раненых солдат в Украине призывают жертвовать вязаные носки и рукава

С наступлением холодов раненым солдатам в Украине нужны вязаные носки и рукава, которые можно расстегнуть, чтобы надеть на загипсованные или иным образом поврежденные конечности. Вязание специальных носков и рукавов организует общественная организация Mēs — Iecavai в сотрудничестве с Latvijas Pasts и обществом Tavi draugi, – рассказывает lz.lv.

Носки больших размеров (45 +) вяжутся свободными. Они должны доходить до колена. Рукава тоже вяжутся длинными и широкими.

 

Связанные носки и рукава следует отнести в ближайшее почтовое отделение. Акция «Вяжем и жертвуем храбрым украинцам» проходит до конца года. Отправка трикотажа, пожертвованного в поддержку Украины, бесплатная, просьба только указать на упаковке с передаваемым трикотажем: Akcija Adījumi, EKSPRESPASTS, Ziemeļu iela 10, Mārupes novads. Tavi draugi, затем доставит изделия жителей Латвии в Украину.

 

Президент общества Mēs — Iecavai Лаума Неймане призвала не ждать, пока накопится определенное количество изделий, а отправлять даже по одному носку/рукаву. Но как можно быстрее!