Вопреки тотальной экономии: Latvenergo в этом году приобрела люксовые внедорожники1

Вопреки тотальной экономии: Latvenergo в этом году приобрела люксовые внедорожники

Согласно информации Дирекции безопасности дорожного движения, в этом году Latvenergo приобрело два роскошных внедорожника Volvo XC 90 с государственными регистрационными номерами NG982 и NF4468.

 

Судя по всему, автомобили этой марки и модели давно пришлись по вкусу руководству государственного энергетического монополиста, так как данные CSDD показывают, что еще в прошлом году Latvenergo приобрело один Volvo XC 90 с госномером MU6765.

 

В настоящее время в состав правления Latvenergo вместе с председателем Мартыньшем Чаксте входят Дмитрий Юсковец, Гунтарс Бальчунс, Каспарс Цикмачс и Харийс Тетерис. А в совет монополии, который в теории не должен допускать неоправданных и расточительных трат, входят Иварс Голстс (председатель), Каспарс Рокенс, Томс Силиньш, Айгарс Лайзанс и Гундарс Ружа.

 

Машины, мягко говоря, недешевы. Так, согласно прайс-листу Mūsa Motors Riga, цена нового Volvo XC 90 начинается от 70 800 евро и может превышать 97 000 евро. Впрочем, компания, активно призывающая граждан к экономии, может себе это позволить. По данным биржи Nasdaq Riga. в первом полугодии этого года Latvenergo работал с оборотом в размере 744,582 млн евро, что на 66,2% больше, чем за тот же период прошлого года, а его прибыль выросла в 2,5 раза - до 141,905 млн евро.