Поддержка безработным на оплату транспорта и аренды жилья увеличится


Принимая во внимание общее удорожание жизни поддержка транспортных и арендных расходов для безработных будет несколько увеличена, сообщили в Министерстве благосостояния.

Во вторник правительство решило, что региональная поддержка мобильности для клиентов Государственного агентства занятости (NVA) будет увеличена с 7 до 10 евро в день для покрытия транспортных расходов и со 150 до 200 евро в месяц для покрытия расходов на аренду жилья. Таким образом, планируется способствовать тому, чтобы безработные могли добраться к рабочим местам и образовательным учреждениям для получения навыков, необходимых на рынке труда.

 

Изменения в правилах Кабинета министров также гласят, что безработные и лица, находящиеся под угрозой потери работы, в будущем будут иметь доступ к неограниченному числу онлайн-курсов — до сих можно было получить доступ максимум к шести курсам за два года.

 

При этом сохраняется общий лимит финансирования в размере 500 евро для обучения на курсах в течение двух лет. Минимальная интенсивность обучения по учебным программам снижена до пяти часов в неделю, чтобы процесс был более гибким.

 

Кроме того, предусматривается, что безработных-инвалидов будут вовлекать в мероприятия по определению профессиональной пригодности независимо от длительности сидения без работы.