Распространяемые белорусской стороной заявления Погранохрана назвала очередной провокацией1

Распространяемые белорусской стороной заявления Погранохрана назвала очередной провокацией

"Беларусь выступила с ложными заявлениями о том, что латвийские пограничники демонтировали пограничный забор, чтобы перетащить погибшего мигранта на территорию соседней страны", - сообщает Государственная пограничная служба Латвии, категорически отвергая утверждения белорусской стороны.

 

 

"Государственная пограничная служба Латвии опровергает правдивость новостей, распространяемых Белоруссией, а также подчеркивает, что это очередная провокация, заведомая враждебность и искажение фактов властями Белоруссии.

 

Принимая во внимание многолетнюю ситуацию, связанную с гибридными угрозами на белорусско-латвийской границе, Государственная пограничная служба призывает жителей и СМИ быть внимательными к распространению фейковых новостей. Всю официально утвержденную, а также текущую информацию можно найти в официальных аккаунтах", - констатирует пограничная служба Латвии.

 

Ранее в конце декабря прошлого года иммигранты переправили через белорусско-латвийскую государственную границу двух граждан Афганистана с выраженными признаками обморожения и в критическом состоянии здоровья, сообщили в Государственной пограничной охране. Позже в больнице Резекне скончался один из граждан Афганистана.