NEPLP: смотреть что угодно в интернете закон не запрещает3

NEPLP: смотреть что угодно в интернете закон не запрещает

Как оценивается готовность государства бороться с распространителями нелегального контента, которые предлагают своим "клиентам" приобрести устройства, принимающие такой контент? Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) оценивает такую готовность положительно.

Об этом заявили на заседании комиссии по правам человека и общественным делам председатель NEPLP Ивар Аболиньш и другие представители совета.

 

По словам Аболиньша, министр внутренних дел Марис Кучинскис понимает проблему распространения нелегального контента и заявил, что правоохранительные органы готовы бороться с его распространителями. Это вопрос государственной важности, так как часть доходов распространителей пиратского контента утекает в российские компании.

 

 

Отвечая на вопросы депутата Александра Кирштейнса, представители NEPLP заявили, что закон не запрещает людям смотреть что угодно в интернете, и люди могут сами определить, является ли соответствующий контент пиратским.

 

NEPLP рассказал депутатам о своей работе, результатом которой стала блокировка большого количества сайтов, распространяющих нелегальный контент.