LTG Link: Поезд из Вильнюса в Ригу может начать курсировать уже 27 декабря

LTG Link: Поезд из Вильнюса в Ригу может начать курсировать уже 27 декабря

LTG Link, компания пассажирских перевозок литовского государственного железнодорожного концерна Lietuvos geležinkeliai (Литовские железные дороги), планирует уже этой зимой предложить пассажирам новое международное железнодорожное сообщение с Латвией.

После достижения договоренности между министрами сообщения и премьер-министрами трех стран Балтии о запуске этого маршрута первый поезд из Вильнюса в Ригу должен отправиться уже 27 декабря этого года. Поезда, обеспечивающие международное сообщение, будут курсировать по прямому маршруту Вильнюс-Кайсадор-Шауль-Йонишкис-Елгава-Рига.

 

В настоящее время компания готовит новый маршрут и уже заключила договор с Latvijas dzelzcels на использование железнодорожной инфраструктуры. Поездка в Ригу через Шяуляй и Елгаву будет быстрее, нежели в случае выбора других вариантов, что сделает поезда этого маршрута легкодоступными как для жителей двух столиц, так и для пассажиров, направляющихся в другие города Литвы и Латвии или из них.

 

 

"Мы надеемся, что в будущем маршрут будет дополнен сообщением с Таллинном, а после завершения строительства линии Rail Baltica мы сможем путешествовать к нашим соседям еще быстрее и комфортнее", - сказала Лорета Маскаловиене, заместитель министра транспорта и коммуникаций Литовской Республики.

 

"Поскольку LTG Link также соединяет Вильнюс и Варшаву, путешественники из Риги смогут легко добраться на поезде до других европейских столиц. Кроме того, этот международный маршрут позволит деловым людям Балтии легко и безопасно путешествовать в командировках, максимально используя время в пути", - говорит Гедиминас Шечкус, исполняющий обязанности руководителя LTG Link.