Последний день осени: в Риге - самый глубокий снежный покров за последние 2 года

Последний день осени: в Риге - самый глубокий снежный покров за последние 2 года

В последний день ноября на наблюдательной станции в центре Риги зафиксировано не менее 21 сантиметра снега. Это самый глубокий снежный покров с начала декабря 2021 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, пишет ЛЕТА.

Предыдущий самый глубокий слой снега на этой наблюдательной станции 11 марта с. г. составлял 19 сантиметров. В прошлом году максимальная высота снежного покрова также составила 19 сантиметров, это было в центре столицы 12-14 декабря.

 

Самый густой снежный покров 2021 года составил 28 сантиметров (6 февраля), а 4 декабря того же года высота снежного покрова на метеостанции в центре Риги достигла 25 сантиметров.

 

За последние годы самый глубокий снежный покров в центре Риги в ноябре был зарегистрирован в 2016 году (6 ноября) - 25 сантиметров. В то же время, в две последние самые холодные зимы, а именно в 2010 и 2011 годах, глубина снега в столице достигала 60 сантиметров.

 

Самый глубокий снежный покров на наблюдательных станциях в четверг в 5 утра составил 26-27 сантиметров в Латгале - Дагде, в Пиедруе Краславского края и Рожупе Ливанского края. Слой снега толщиной более 20 сантиметров образовался и в других частях восточной и центральной частях страны.

 

С вечера среды толщина снега больше всего - на 11-14 сантиметров - увеличилась в Даугавгриве, центре Риги, Огре и Бауске. В то же время, в юго-западной части Курземе снега почти не было.