Не только Кариньш: деньги на воздух – давняя традиция латвийских премьеров

Не только Кариньш: деньги на воздух – давняя традиция латвийских премьеров

В скандале с зарубежными полетами Кариньша, имевшего привычку для своего удобства арендовать частные самолеты, – новый поворот. Выяснилось, что это своего рода традиция, начатая еще его предшественниками. С той лишь разницей, что их дорогостоящие перелеты оплачивались из средств ЕС.

Как выяснилось, летать быстро, комфортно и дорого любил не только экс-премьер Кришьянис Кариньш. Теми же барскими замашками страдали и его предшественники. А именно – Валдис Домбровскис («Новое Единство») и Ивар Годманис (LPP/LC), которые во времена своего премьерства тоже с удовольствием пользовались специальными авиарейсами.

 

Как свидетельствует информация LETA, которую агентство получило от представителя Госканцелярии Санты Йиргенсоне, Домбровскис арендовал для своих полетов частные самолеты с экипажем пять раз, а Годманис – три.

 

При этом в Госканцелярии подчеркнули, что их спецрейсы оплачивались не из государственного бюджета, а из средств Евросоюза. Что, впрочем, не означает, что латвийцы не были причастны к оплате этих перелетов. Ведь мы же вносим, как и любая другая страна ЕС, в бюджет Евросоюза определенный процент от своего национального дохода.

 

Куда же летали предыдущие премьеры? Уж точно — не в труднодоступные уголки Европы. Валдис Домбровскис трижды добирался специальными авиарейсами в Брюссель, чтобы присутствовать на заседаниях Европейского совета. В декабре 2011 года такой полет обошелся в 20 588 евро, в июне 2012 года — в 32 107 евро, в ноябре 2012 года — в 26 412 евро.

 

 

Ранее специальные авиарейсы использовались в 2008 и 2009 года. Тогдашний премьер Годманис в 2008 года трижды летал спецрейсом — туда же, в Брюссель, на заседание Евросовета, а Домбровскис в 2009 года использовал такие спецрейсы дважды — для командировок на заседания Евросовета. Но поскольку эти перелеты Госканцелярия не организовывала, то она не смогла ответить на вопрос, во сколько это обошлось.

 

Ну, и самое интересное, что традицию уже успела продолжить нынешний премьер-министр Эвика Силиня («Новое Единство»). 27 ноября она арендовала целый самолет за 26 756 евро, чтобы вернуться из Брюсселя домой. Эти затраты также были погашены из средств ЕС.

 

Думается, барские замашки наших власть имущих так и остались бы незамеченными, если бы Кариньш удержался в рамках предшественников. Но он вошел во вкус. Израсходовать на свои полеты 613 810 евро латвийских налогоплательщиков, а в целом — 1,36 миллионов евро всех европейских налогоплательщиков, — и это в самый разгар финансового, экономического и энергетического кризиса в Латвии и Европе, — означает совсем оторваться от реальности.

 

Но автору фразы «денет так много, как никогда» это удалось. «Денег много», но только не на образование, медицину, социалку и прочие насущные нужды латвийцев. Зато деньги всегда находятся, чтобы поднять зарплаты высшим чиновникам страны. Зарплата латвийского премьер-министра сейчас — 7962 евро. А уже со следующего года будет — 8440 евро в месяц. И это — еще не считая надбавок.

 

Но добавили их явно не для того, чтобы очередные премьер-министры могли выкроить себе на авиабилет. Для этого у небожителей есть налогоплательщики, которые оплатят их капризы из своего кармана. Те самые, у которых минимальная зарплата сейчас – 620 евро (с 1 января будет 700), а средняя брутто-зарплата по стране – 1549 евро...