«Утерянный багаж не продается!»: аэропорт Rīga о новом виде мошенничества

«Утерянный багаж не продается!»: аэропорт Rīga о новом виде мошенничества

В интернете набирает обороты еще один вид мошенничества. Теперь злоумышленники от имени аэропорта «Рига» продают утерянный багаж. В аэропорту говорят – с подобной рекламой сталкиваются уже примерно месяц, сообщила программа «Сегодня вечером».

Покупайте утерянный багаж – всего 1 евро и 95 центов. Распродажа чемоданов, за которыми полгода никто не пришел. Такая реклама, якобы от аэропорта «Рига», появилась в социальных сетях. У этого поста даже есть комментарии – довольные покупатели пишут отзывы, что это правда, и багаж они получили. Правда, пишут на латышском, но у всех – иностранные имена и проживают в Англии.

 

 

«Это явное мошенничество. Ни Рижский, ни какой-либо другой аэропорт не продает багаж, тем более – за такую сумму. Даром бывает только сыр в мышеловке. Такого термина, как утерянный багаж пассажира – в аэропорту нет, так как в случае, если багаж утерян, авиакомпания обязана его найти и доставить пассажиру», — пояснила представитель аэропорта «Рига» Лаура Кулакова.

 

Если пассажир забыл свой багаж или другую свою вещь в аэропорту – там ее хранят месяц. Если за этот месяц владелец не объявляется, вещи передают благотворительным организациям, рассказали в аэропорту «Рига». Там с подобными страницами уже сталкивались – люди звонят и спрашивают, действительно ли они распродают чемоданы.

 

Если видите подобные страницы – жмите на «пожаловаться» и выбирайте опцию «мошенничество».