Берегите руки, ноги и голову: на выходных ожидается сильный гололед

Берегите руки, ноги и голову: на выходных ожидается сильный гололед

Погода опять меняется. На этих выходных и в начале следующей неделе на улице будет скользко. По прогнозам синоптиков, ожидается гололед.

Уже завтра к нам снова придут снегопады. С утра во многих районах страны пройдет небольшой снег, который ближе к вечеру усилится. В некоторых районах ожидается гололед.

 

В воскресенье снегопады продолжатся, причем время от времени они будут перемежаться ледяным дождем. Мокрый снег быстро спрессуется в скользкий панцирь, передвигаться по которому будет непросто. Температура воздуха составит +1..-4 градусов.

 

А уже с понедельника и в продолжение всей следующей недели по всей стране ожидаются дожди. Синоптики предупреждают – будет очень скользко. Столбик термометра будет колебаться около нуля, а на дорогах образуется корка льда.

 

Гололед сильно затруднит передвижение как транспорта, так и людей. В связи с этим медики просят латвийцев соблюдать особую осторожность. Подготовьте для выхода на улицу малоскользящую обувь, передвигайтесь медленно и наступая на всю подошву. А если поскользнулись – старайтесь тут же присесть, чтобы снизить высоту падения.