KNAB наведался в департамент внешнего пространства и мобильности Рижской думы

KNAB наведался в департамент внешнего пространства и мобильности Рижской думы

Как сообщает LETA, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) побывали в департаменте внешнего пространства Рижской думы. Детали дела не разглашаются.

По информации агентства, обыски или другие следственные действия проводились, в том числе, в кабинете исполняющего обязанности руководителя департамента Яниса Вайводса, но более подробной информации получить не удалось.

 

Как пояснили в самом KNAB, уголовно-процессуальные действия были проведены в рамках начатого 8 января уголовного процесса, но какого именно — в Бюро отказались уточнять, сославшись на то, что это может помешать следствию и сбору доказательств.

 

Позже Бюро пообещало проинформировать общественность и об уголовном процессе, и о фигурантах расследования. При этом на вопрос LETA, связаны ли действия органов с завершившейся в конце прошлого года проверкой содержания улиц Риги, организованной и проведенной департаментом сообщения, представители KNAB ответили отрицательно.

 

Связаться с исполняющим обязанности начальника департамента Янисом Вайводсом пока невозможно. Как сообщает LETA, его телефон вне доступа. Непонятно также, задержан ли он. Как заявил глава Рижской думы Вилнис Кирсис, он такой информацией не располагает. В то же время стало известно, что исполняющим обязанности главы ведомства вместо Вайводса уже назначена Рудите Ревелиня, руководитель департамента организации дорожного движения и управления проектами.

 

Как заверил столичный мэр, сегодня его офис непременно свяжется с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией для выяснения ситуации.