Погранохрана проверяет дома граждан РФ, не имеющих в Латвии легального статуса

Погранохрана проверяет дома граждан РФ, не имеющих в Латвии легального статуса

В минувшую пятницу Государственная пограничная охрана провела проверки по месту жительства 55 граждан РФ, которые с 3 сентября прошлого года не имеют легального статуса в Латвии, сообщили агентству LETA в Погранохране.

В минувшие выходные пограничники работали в усиленном режиме. Основными направлениями деятельности были усиленный иммиграционный контроль внутри страны, проверка права граждан России на пребывание в Латвии, а также усиленные проверки лиц, въезжающих в Латвию (особенно граждан РФ, пересекающих внешнюю границу).

 

Интенсивные усилия были предприняты и на латвийско-белорусской границе, где, как сообщается, удалось предотвратить незаконное пересечение границы большим количеством лиц.

 

Интенсивная работа пограничников началась уже 15 марта, когда в Риге и близлежащих самоуправлениях было организовано несколько отрядов иммиграционного контроля. Пограничники проводили физические проверки по месту жительства российских граждан, с 3 сентября прошлого года не имеющих правового статуса в Латвии.

 

Всего было проверено 55 мест, выявлено три нарушения, возбуждено три административных дела и изъято три просроченных постоянных вида на жительство.

 

В местах проживания, где разыскиваемых лиц не обнаружили, был проведен опрос соседей и оставлены повестки для связи с сотрудниками Государственной пограничной службы.