В Северном полушарии наступила астрономическая весна

В Северном полушарии наступила астрономическая весна

Сегодня, 20 марта, в 5:06 наступило равноденствие (12 часов света и 12 часов тьмы). Таким образом, в северном полушарии Земли официально началась астрономическая весна.

Весеннее равноденствие - это момент, когда Солнце пересекает небесный экватор и из южного полушария переходит в северное. Начиная с сегодняшнего дня световой день начнет постепенно увеличиваться, а ночь – наоборот, уменьшаться. В целом астрономическая весна продлится 93 дня до дня летнего солнцестояния, которое наступит 20 июня в 23:50.

 

Правда, несмотря на уже наступившую у нас метеорологическую (это когда средняя температура воздуха не опускается ниже нуля в течение пяти дней подряд) и астрономическую весну, погода не радует. По прогнозам синоптиков, в ночь на четверг воздух остынет до -2..+3 градусов, а в следующие две ночи температура не превысит +2..+5 градусов. Так что особого тепла ждать не приходится. Во второй половине недели ожидаются дожди (местами обильные), а в воскресенье возможен даже мокрый снег.

 

Согласно текущим прогнозам погоды, мокрый снег возможен и в начале следующей недели, однако в период пасхальных праздников должно резко потеплеть. Столбик термометра может превысить отметку +15 градусов.