Призывают жертвовать для детской больницы в Киеве, пострадавшей от ракетных ударов

Призывают жертвовать для детской больницы в Киеве, пострадавшей от ракетных ударов

Благотворительная организация Ziedot.lv призывает людей сделать пожертвования в пользу детской больницы «Охматдет» в Киеве, сообщила агентству LETA руководитель по коммуникациям организации Илзе Ошане.

 

«Пожертвования не оживят погибших под обломками, но дадут надежду выжившим, окажут практическую поддержку и покажут, что Латвии не все равно», - считают в организации.

 

Пожертвования можно сделать на портале ziedot.lv/slimnīcai, а также позвонив на линию для пожертвований 90204020 (плата за каждый звонок составляет 1,50 евро).

 

Пожертвования в пользу детской больницы «Охматдет» в Киеве будут переданы в сотрудничестве с посольством Латвии в Украине.

 

В понедельник, 8 июля, по меньшей мере 20 человек погибли и более 50 получили ранения в результате российской ракетной атаки на Украину в понедельник, сообщили официальные украинские источники. Ракеты также попали в детскую больницу «Охматдет».

 

В свою очередь, как сообщает BBC, Минобороны РФ не отрицает, что атаковало десятки целей на территории Украины, но в попадании по больнице винит украинскую систему ПВО.