Работник имеет право на отпуск по уходу за близким человеком. Но о нем мало кто знает

Работник имеет право на отпуск по уходу за близким человеком. Но о нем мало кто знает

Опрос, проведенный по заказу омбудсмена, показал: менее трети жителей Латвии знают, что такое отпуск по уходу, и лишь немногие пользовались им в течение последнего года, – рассказывает LVportals.

Что такое отпуск по уходу?

 

С августа 2022 года работникам доступен новый вид отпуска - отпуск по уходу. Это закреплено в Трудовом кодексе. На практике это означает, что работодатель предоставляет неоплачиваемый отпуск по просьбе работника, который нуждается в личном уходе за супругом, родителем или другим близким членом семьи, или за человеком, который живет в одном доме с работником и нуждается в существенном уходе или поддержке по серьезным медицинским показаниям. Такой отпуск предоставляется на срок, не превышающий пяти рабочих дней в течение одного года. Сотрудник имеет право брать такой отпуск по частям.

 

Что показал опрос?

 

Опрос показал, что только 29 % населения знают об этом виде отпуска, а 71 % не слышали о нем. Лучше всего информированы молодые люди в возрасте 18-29 лет (40 %).

 

Только 7 % опрошенных использовали отпуск по уходу за последний год, хотя 50 % опрошенных сталкивались с ситуацией, когда им нужно было ухаживать за родственником или поддерживать его.

 

68 % опрошенных, обратившихся за отпуском по уходу, получили положительное отношение со стороны работодателя, и еще больше (71 %) считают, что их поддержали коллеги. Однако 27 % респондентов отметили негативное отношение со стороны работодателя, а 25 % - со стороны коллег.

 

Для 73 % людей, взявших отпуск по уходу, этот период был длиннее установленных законом пяти дней. Чаще всего отпуск по уходу длился от шести до 10 дней (44 %), а 10 % респондентов указали на необходимость в 21 дне и более.

 

Что нужно изменить?


Авторы исследования подчеркивают, что население должно быть проинформировано о возможностях отпуска по уходу через сайты государственных органов и социальные сети.

 

Также рекомендуется разработать образовательные программы для работодателей и руководителей компаний, чтобы способствовать развитию сочувствия и поддержки коллег, которым необходимо ухаживать за близким человеком. Также было бы полезно увеличить продолжительность отпуска для ухаживающих лиц как минимум до десяти дней, а также рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство.

 

Омбудсмен призывает латвийское общество и работодателей уделять больше внимания возможностям отпуска по уходу и способствовать его использованию, чтобы обеспечить необходимую поддержку тем, кто заботится о своих близких в трудный период их жизни.