В Латвии констатирован первый случай заболевания гриппом

В Латвии констатирован первый случай заболевания гриппом
В среду в Латвийском центре инфектологии лабораторно был подтверждён первый случай заболевания гриппом в этом сезоне. В то же время эпидемиологи уверяют, что говорить об обширном распространении данного заболевания ещё рано. Подобная ситуация типична для этого периода года. Каждый год в Латвии, также как и в других странах Европы, в ноябре и декабре регистрируются только отдельные случаи заболевания гриппом.

На сегодняшний день в европейских странах сезон гриппа ещё не начался, но отдельно взятые случаи заболевания лабораторно подтверждены в 12 странах Европы. Массовое распространение заболевания гриппом ожидается во второй половине января.

 

С приближением нового эпидемиологического сезона специалисты дают несколько советов, которые могут помочь защитить себя и своих близких от гриппа. Необходимо особое внимание уделить укреплению организма, ограничить контакты с больными, регулярно и тщательно мыть руки, а также, по возможности, вакцинироваться.

 

Напомним, в прошлом сезоне в Латвии от осложнений, вызванных гриппом, скончалось 79 человек. Практически у всех умерших были одна или несколько хронических болезней или такое состояние здоровья, из-за которого лечение протекает крайне сложно и вызывает осложнения.