Хоккей: за победой последовало поражение1

Хоккей: за победой последовало поражение
В воскресенье, 25 января, «Даугавпилс» провел вторую на этой неделе игру Первой лиги по хоккею на своей площадке. И если несколько дней назад болельщики радовались победе нашей команды над лидером, то на сей раз последовало разочарование, так как «Даугавпилс» не смог переиграть «Тукумс». 

Нужно сразу сказать, что на эту игру «Даугавпилс» вышел неполным составом. Зверствующий в городе грипп свалил некоторых игроков команды. И не смотря на это, даже ослабленным составом «Даугавпилс»  дал бой сопернику. С первых минут началась упорная борьба. Обе команды играли на равных, но в первые двадцать минут открыть счет ни одной из них не удалось. По разу за период игроки «Даугавпилса» и «Тукумса» играли в меньшинстве, но и с реализацией численного большинства возникли проблемы. Вторая двадцатиминутка была богата удалениями. Из-за напряженности на площадке представители команд начали довольно часто нарушать установленные правила.

 

Первая в этой встрече шайба была заброшена лишь на тридцать второй минуте, и, к сожалению, не нашими хоккеистами. Счет открыл игрок «Тукумса» Элвис Кайминьш, и сделал он это, когда его команда была в меньшинстве. В третьем периоде Кайминьш оформил дубль, и снова, когда «Тукумс» играл вчетвером. Но уже через четыре секунды Анатолий Леончик смог сократить отрыв от соперника. Еще через несколько минут Олег Никифоров сравнивает счет. В последние минуты матча обе команда постоянно прорывались к воротам соперника, правда, безуспешно. Но за полторы минуты до финального свистка арбитра нападающий «Тукумса» Линард Кактабулис забрасывает победную шайбу в ворота Дениса Куреласса. За полминуты до окончания игры наш голкипер покинул свои ворота, дав возможность выйти шестому полевому игроку. Этот ход, к сожалению, ожидаемого результата не принес. Встреча завершилась победой гостей со счетом 3:2.

 

Следующую игру наша команда вновь проведет дома. Ровно через неделю, 1 февраля, «Даугавпилсу» предстоит сыграть с «Ригой-98».