Он отметил, что потребление биологических продуктов в ЕС ежегодно возрастает на 12-14%, поэтому это значительный рынок, довольно быстро развивающийся. "Объемы продаж биологических продуктов, по нашему мнению, продолжат расти, поскольку цель биологической ассоциации, головной европейской организации IFOAM, - добиться, чтобы к 2030 году доля биологических продуктов превысила 50%. Это означает, что доля биологических продуктов в ЕС будет больше, чем небиологических. Это очень амбициозная цель, но реализуемая при таких темпах роста", - сказал он.
На прирост биологических продуктов в последующие годы указывает и то, что их выпуск начинают и международные пищевые концерны.
По его словам, довольно большие возможности развития имеются и у рынка безглютеновых продуктов. "Поскольку наш завод свободен от глютена, мы используем и эту мотивацию, поскольку у безглютеновых продуктов довольно большой потенциал развития рынка. Мы также в очень минимальном объеме используем в производстве продукты животного происхождения, используя и развитие продуктов для вегетарианцев и веганов с целью увеличения объемов продаж", - сказал он.
Он добавил, что предприятие работает и с местным рынком, на котором планируется продажа новых продуктов. "Планируем представить новые группы продуктов для продажи в Латвии. Например, через месяц-полтора на рынке появится новый продукт под брэндом Aloja - сахарные декоры для десертов", - сказал Гаранчс, добавив, что вначале новый продукт планируется продавать в торговой сети Maxima, а после рассмотреть возможности продаж и в других торговых сетях.