Спецрейс airBaltic с задержкой в несколько часов вылетел из Шарм-эль-Шейха в Ригу

Спецрейс airBaltic с задержкой в несколько часов вылетел из Шарм-эль-Шейха в Ригу
Запланированный на субботу, 7 ноября, специальный рейс авиакомпании airBaltic с задержкой в несколько часов вылетел из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Ригу. Самолет Boeing 737-33V должен прилететь в рижский аэропорт в 22.45.

Ранее авиакомпания airBaltic отправила в Шарм-эль-Шейх пустые самолеты для вывоза туристов. Самолеты отправлись в Египет с единственной целью — эвакуировать туристов из Латвии домой.

 

Планировалось, что первый самолет с туристами из египетского курорта вернется в Ригу 7 ноября в 17.00, но вылет был отложен. Теперь рейс BT7762 из Шарм-эль-Шейха ожидают в 22.45, но возможно и позже. Задержка связана с обеспечениями мера безпасности полета, сообщили в авиакомпании.

 

Пока туристы из Латвии размещены в гостиницах Египта. Расходы покрывают airBaltic и туропепатор Tez Tour.

 

Вице-президент airBaltic Янис Ванагс пояснил, что туристы, "застрявшие" на египетском курорте, будут доставлены в Латвию двумя специальными рейсами в субботу и воскресенье (7-8 ноября).

 

После консультаций, которые длились несколько дней, было принято решение, что чартерные рейсы из Риги в Шарм-эль-Шейх осуществляться не будут до отмены соответствующего запрета. Продажа туров Tez Tour на курорты Шарм-эль-Шейх приостановлена.

 

Как ранее заявил директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов, агентство оставило в силе запрет на рейсы в Шарм-эль-Шейх, и пока нельзя прогнозировать, когда они будут разрешены.

 

По словам представителя Tez Tour Марины Улановой, у туристов, которые находятся в Египте, нет оснований для беспокойства. Отправлять их в Латвию будут по следующему графику: те, кто должен был улететь 6 ноября, полетят в Ригу 7 ноября (рейс 07NOV SSH RIX BT-7762, время 14:40-19:50); те, кто должен вернуться 8 ноября, полетят 8 ноября (рейс 08NOV SSH-RIX BT-7762, время 14:40-19:50); туристам, которые должны были улететь из Шарм-эш-Шейха в другие числа, предложат лететь в Ригу 7 или 8 ноября.

 

Тем, кто не сможет вылететь из Риги в Египет, предлагают альтернативное путешествие, возврат денег либо поездку в другое время. Убытки пока не рассчитывались, потому что основное сейчас — вернуть туристов из Египта в Латвию.

 

Как сообщал портал DELFI, в настоящий момент в Египте находится 460 латвийских туристов, в том числе 270 в Шарм-эль-Шейхе и 190 в Хургаде.

 

Известно, что туры в Хургаду продаются и обеспечиваются. Полеты дважды в неделю осуществляет авиакомпания Smartlynx совместно с туристическими операторами Tez Tour и Novatours. Поэтому запланированный на субботу, 7 ноября, рейс состоится по расписанию.