В Латвии подготовят поколение "белых" хакеров

В Латвии подготовят поколение "белых" хакеров
Министерство обороны (МО) намерено воспитать первое поколение "белых" хакеров в Латвии. Талантливых детей будут искать по школам, где введут специальные факультативные уроки, сообщает передача Ziņas Sešos телеканала LNT.

Программа будет рассчитана на обучение молодых людей навыкам, которые им потребуется позже во время работы в структурах безопасности государства.

 

Идея была озвучена еще три года назад, но только сейчас она обрела очертания. С января будущего года к программе будут привлечены ученики 6-7-х классов. Предусмотрены как индивидуальные, так и командные уроки (всего 32 часа теории и практики) по уникальному курсу, аналогов которого нет в Латвии. Помощь в его разработке оказывало эстонское предприятие BHC Laboratory, рассказывают представители особого подразделения земесссаргов.

 

После завершения курса школьники получат сертификат, а особо талантливая молодежь продолжит учебу в спецшколах. Претендовать на спецкурс смогут школьники, которые уже состоят в Яунсардзе или готовы вступить в организацию.

 

Программу финансирует Министерство обороны. На разработку курса выделено 40 000 евро, а обучение школьников ежегодно будет обходиться в 25 000-30 000 евро.