Минобороны предупреждает о пробках в связи с учениями Namejs 201811

Минобороны предупреждает о пробках в связи с учениями Namejs 2018

В связи с крупнейшими за всю историю страны военными учениями Namejs 2018 оборонное ведомство предупреждает водителей о возможных пробках на дорогах, а также призывает отнестись к ситуации с пониманием и уважением.

Национальные вооруженные силы просят шоферов не создавать помех движению и не обгонять колонны военной техники. Они будут сопровождаться экипажами Военной полиции, Госполиции или Центра координации передвижения.

 

Пользователи в социальных сетях делятся фото и видео с перемещающейся по дорогам Латвии военной техникой.

 

 

Между тем, как ранее сообщил командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш, во время Namejs 2018 военнослужащие без предварительных разрешений не будут использовать частные земельные участки и чужие дворы,и с владельцами земли заранее заключены соглашения — всего около 500 договоров об использовании территорий.

 

Калниньш предупредил, что учения пройдут почти во всех регионах Латвии, и людям не нужно беспокоиться, если они неожиданно встретят солдат или бронетехнику.

 

"Люди заметят нас на улицах, на дорогах, по соседству, если на чьих-то объектах недвижимости или в лесах будут находиться подразделения, выполняющие свои тактические задачи", — рассказал командующий армией.

 

 

Он добавил, что самоуправления предупредят своих жителей, а планируемые ограничения в движении из-за перемещения бронетехники не будут долгими.

 

Напомним, военные учения Namejs 2018 продлятся в Латвии до 2 сентября.