Очередное золото Линдгрена

Очередное золото Линдгрена
Близится завершение спидвейного сезона в Европе, но легионер «Локомотива» Фредрик Линдгрен не сбрасывает газ и продолжает коллекционировать золотые медали. Субботним вечером в Ковентри состоялось личный чемпионат гонщиков британской Элитлиги. Линдгрен победил в этом турнире, добавив к командному золоту в Великобритании личное.

Основную серию заездов «Фредка» завершил на втором месте, набрав 12 очков в 5 заездах и уступив по ходу гонки Нильсу Кристиану Иверсену, Крису Харрису и Эдварду Кеннетту. После 20 заездов именно Кеннетт был на первой строчке таблицы с 14 очками в 5 заездах. Эта четвёрка гонщиков сформировала финальный заезд, который выиграл Линдгрен. Серебрянная медаль досталась Иверсену, а бронза - Харрису. С «деревянной» медалью остался Кеннетт, лидировавший после основной сетки заездов.

 

Достижения Линдгрена в этом сезоне выглядят впечатляюще. Мы можем только порадоваться за нашего легионера, но в то же время мы должны отдавать себе отчёт, что цена «Фредки» на трансферном рынке выросла значительно и сохранить его в составе «Локомотива» на следующий сезон будет крайне проблематично.

 

В минувшие выходные погода не радовала любителей спидвея не только в Даугавпилсе, но и на большей части территории Польши. Так, в Свентохловицах не удалось провести финальный турнир серии Nice Cup среди юниоров, с участием Евгения Костыгова, Дависа Курмиса и Олега Михайлова. Гонку перенесли на 16 октября. Теперь осталось только определиться со сроком проведения открытого личного чемпионата Латвии и завершить удачный сезон в Даугавпилсе.