«Вы понимаете, что такая информация не подлежит разглашению?» (Часть II)8

«Вы понимаете, что такая информация не подлежит разглашению?» (Часть II)

(Продолжение. Начало здесь).

В феврале 2017 года г-н Гейтс выделил из своего фонда $ 17,6 млн Массачусетскому технологическому институту на разработку и производство вакцин. Но при чем тут технологический институт? А при том, что у этого учреждения найдется, чем их заправлять – квантовые чипы. Вопрос о грядущем чипировании людей ставится вполне серьезно. Однако это уже другая тема. Отметим только, что главные двигатели проекта ID2020 – такие мега-организации как Майкрософт, Фонд Рокфеллера и GAVI.

 

Следящие за международными новостями заметили, что на фоне пандемии Билл Гейтс решил покинуть совет директоров Майкрософта. Пояснялось, что респектабельный человек хочет «уделять больше времени своим приоритетам в области благотворительности». Вместе с тем, есть те, кто считает, что для Гейтса наступил долгожданный миг, когда он с головой окунется в свою главную миссию…

 

«В конечном итоге у нас будут определенные Цифровые сертификаты, показывающие, кто выздоровел, или кто недавно прошел тестирование, или кто получил вакцину, когда она у нас появится», - написал Билл Гейтс, отвечая на вопросы подписчиков в социальной группе Reddit.

 

Такие откровения на просторах Интернета не могли не спровоцировать очередную волну дискуссий на тему всемирного заговора.

 

Нельзя скрывать вечно

 

Трудно себе представить, какие сюрпризы ожидают нас в недалеком будущем. Тенденция к уменьшению и укрощению населения планеты в конечном итоге чревата новым переделом мира с жесткими геополитическими и экономическими границами. Аналитики полагают, что страны сплотятся вокруг нескольких центров сил в лице США, России, Китая. И как тут не вспомнить карту мира, описанную в романе Джорджа Оруэлла «1984».

 

 

Вот некоторые цитаты: «Каких взглядов придерживаются массы, и каких не придерживаются – безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет»; «Мыслепреступление — вот как оно называлось. Мыслепреступление нельзя скрывать вечно»; «В некотором смысле мировоззрение партии успешнее всего прививалось людям, не способным его понять. Они соглашаются с самыми вопиющими искажениями действительности, ибо не понимают всего безобразия подмены и, мало интересуясь общественными событиями, не замечают, что происходит вокруг. Непонятливость спасает их от безумия. Они глотают все подряд, и то, что они глотают, не причиняет им вреда, не оставляет осадка, подобно тому как кукурузное зерно проходит непереваренным через кишечник птицы».

 

На повестке - сценарий с единым мировым правительством, придуманный, отнюдь, не сегодня. Совет – внимательно прислушивайтесь к риторике, чтобы суметь вовремя расшифровать «птичий язык» вещающих «филантропов».

 

По оценке ВОЗ

 

В статье, опубликованной на портале журнала Nature, эксперты разбирают главные проблемы, связанные с перспективами внедрения сертификатов иммунитета, которые предполагается выдавать людям на основании анализа крови и наличия антител к Covid-19. Из этих причин четыре — практического плана, шесть — морально-этические.

 

Иммунитет к Covid-19 все еще остается загадкой. Да, у большинства переболевших вырабатываются антитела против вируса, но ученые пока не знают, насколько эффективную и долговременную защиту от повторного инфицирования они обеспечат. Пишут, что тесты на наличие антител к SARS-CoV-2 в крови могут быть ценным инструментом для оценки распространения вируса в популяции. Но такие тесты сильно отличаются по качеству!

 

По оценке ВОЗ, лабораторные анализы на антитела нуждаются в дополнительной проверке для определения их точности и надежности. Ложноотрицательные ответы (когда человек заражен, а тест показывает, что антител в его крови нет) и ложноположительные ответы (когда человек не переболел, а тест показал наличие антител в крови) могут иметь серьезные последствия и для самих пациентов, и для глобальных усилий по противодействию болезни.

 

Для запуска общенациональных программ по выдаче документов, подтверждающих наличие антител (или иммунитета) к Covid-19, потребуется оперативно сделать десятки или даже сотни миллионов серологических тестов. К примеру, в Германии проживает около 84 миллионов человек. Тест для подтверждения иммунного статуса каждого надо делать как минимум дважды в год, поскольку получившие отрицательные ответ могут заразиться позже, а в случае положительного ответа неизвестно, как долго будут сохраняться антитела в крови. Т. е. стране в год необходимо 168 млн тестов. С июня Германия получает 5 млн серологических тестов в месяц от швейцарской фирмы Roche Pharmaceuticals, что позволяет ежемесячно проверять всего 6% населения.

 

 

Предполагают, что люди, получившие «паспорта иммунитета», о которых портал grani.lv недавно писал, смогут вернуться на работу, не дожидаясь снятия ограничений. Но пока таких недостаточно. Цифры несущественны для экономики. Так, кафе не может открываться и безопасно обслуживать клиентов, если только некоторые сотрудники имеют удостоверение о том, что они переболели Covid-19. Другими словами, владельцам заведения все равно понадобится внедрять меры противоэпидемической безопасности.

 

Постоянный надзор

 

И конечно, любая система сертификации иммунитета предполагает идентификацию и мониторинг. Обладатель электронного документа, встроенного в мобильное приложение, должен быть готов к постоянному надзору. Это необходимо для отслеживания контактов, повторного тестирования и обновления иммунного статуса.

 

Платформы для иммунной сертификации SARS-CoV-2 могут быть расширены для других медицинских данных, включая историю психических болезней или результаты генетических тестов. В итоге паспорта иммунитета могут стать всеобъемлющими биологическими паспортами завтрашнего дня.

 

Не повлечет ли это дискриминацию в случае, если работодатели, страховые компании, сотрудники правоохранительных органов и прочие лица получат доступ к персональной медицинской информации, чтобы использовать ее в собственных интересах?

 

Напомним и такой факт: еще недавно ВОЗ выступала против выдачи паспортов иммунитета, а сегодня она ратует за них.

 

По логике конспирологов

 

Но вернемся к упомянутой выше статье в The Telegraph, информирующей о том, что «в зондах и праймерах» были найдены частицы заразы, вызывающие ложноположительную реакцию. Если компании-поставщики, в отличие от люксембургской Eurofins, не заявили о проблеме публично, это может означать одно – тесты пошли в дело. Издание делало акцент на том, что «как именно произошло загрязнение, неясно… Департамент здравоохранения отказался от комментариев».

 

Зато конспирологи из народной среды комментируют безотказно: некие тайные силы уничтожают людей. Логика такая: чем больше тестов – тем больше людей умрет. Странным выглядит то, что с момента публикации в The Telegraph прошло много времени, но власти Британии никаких комментариев не давали. Не говоря уже о том, чтобы провести официальное расследование.

 

Не ранее 2021 года

 

Ситуацию подогрела и американская The Washington Post, опубликовав статью под заголовком: «Загрязнения в лабораториях ЦКПЗ задержали развертывание тестов на коронавирус». (ЦКПЗ — Центры по контролю и профилактике заболеваний).

 

В ней отмечается, что в этих Центрах при сборке наборов для тестов нарушались производственные процессы, что привело «к загрязнению одного из трех тестовых компонентов, используемых в процессе высокочувствительного обнаружения» вируса. Предполагают, что перекрестное загрязнение, скорее всего, произошло из-за того, что химические смеси были собраны в комплекты в лабораторном помещении, где также обрабатывался синтетический коронавирусный материал. Ученые указывают на то, что такое соседство является «отклонением от принятых процедур и ставит под угрозу тестирование на вирус».

 

Загрязнения в американских тестах были впервые замечены еще в конце января текущего года, после того как ЦКПЗ отправили первоначальную партию в 26 лабораторий общественного здравоохранения по всей стране. «По словам тех, кто знал, что произошло, ложноположительные реакции возникли в 24 из 26 лабораторий» — отмечается в публикации. Однако в статье не указывается, чем именно были загрязнены тесты.

 

Однако упоминание, что «химические смеси были собраны в комплекты в лабораторном помещении, где также обрабатывался и синтетический коронавирусный материал», напоминает историю из британской The Telegraph с поставками от люксембургской фирмы Eurofins.

 

Более того, по некоторым данным, оказывается, эта контора направляла в Британию американские тесты (ее филиалы расположены и в США). Статья в Лондоне вышла 30 марта с. г. после начала расследования Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США истории с ложноположительными тестами. То есть в Штатах официальным лицам уже было известно о проблемах с качеством тестов на коронавирус, но их отгрузка союзникам за океан, похоже, продолжалась. В самих же США по рекомендации Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов производство тест-систем передали от ЦКПЗ «внешнему подрядчику» (Росбалт). Видимо, до окончания служебного расследования, результаты которого, как сообщается, будут опубликованы не ранее 2021 г.

 

(По материалам зарубежных СМИ. Продолжение следует)

 

«Вы понимаете, что такая информация не подлежит разглашению?» (Часть II)