Умер актер и режиссер Владимир Меньшов2

Умер актер и режиссер Владимир Меньшов

В России в возрасте 81 года умер известный советский и российский артист Владимир Меньшов. Местные СМИ пишут, что причиной смерти стали последствия коронавируса.

По сообщению Telegram-канала Mash, 5 июля в 09:36 по времени Москвы «скончался советский и российский актер и сценарист, режиссер «Ширли-Мырли», «Москва слезам не верит», лауреат «Оскара» Владимир Меньшов».

 

В «Мосфильме» рассказали, что это случилось из-за заболевания коронавирусной инфекцией. Также сообщается, что его жена Вера Алентова находится в больнице.

 

 

«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — говорится о соболезнованиях коллектива «Мосфильма».

 

Газета «Известия» пишет, что Меньшов заразился коронавирусом 26 июня. Было известно, что болезнь у него протекала в легкой форме. Врачи, по данным Mash, при обследовании диагностировали двухстороннюю пневмонию и третью стадию дыхательной недостаточности.

 

Владимир Меньшов — народный артист РСФСР, лауреат Госпремии Советского союза, Госпремии РСФСР имени Н.К. Крупской, а также кинопремии «Оскар», передает телеканал «Санкт-Петербург».