За первый месяц сезона охоты в Эстонии застрелили 72 медведей

За первый месяц сезона охоты в Эстонии застрелили 72 медведей

За первый месяц сезона охоты на медведя охотники в Эстонии застрелили 72 медведей и в течение оставшихся двух месяцев сезона можно будет застрелить всего десять особей, сообщает 
rus.err.ee.

Департамент окружающей среды решил, что разумно будет, как и в прошлые охоты, устанавливать квоты на охоту на медведя в несколько этапов, в начале сезона охоты оставив четыре процента квоты в резерве.

 

На первом этапе разрешено застрелить 96% рекомендованного агентством окружающей среды максимального объема охоты на бурого медведя, то есть 82 особи. Основная цель охоты на медведей — предотвращать наносимый ими людям ущерб, сокращая численность животных и регулируя их активность в регионах, где они причиняют наибольший вред.

 

В Эстонии осенью 2020 года насчитывалось почти 950 медведей.

 

PS Что касается Латвии, то весной Управление охраны природы сообщало: в нашей стране на тот момент находилось более 30 особей, главным образом, самцы, которые могут проходить несколько десятков километров в день. Этим, возможно, объясняется, почему медведь замечен под Лиепаей, чаще эти звери бродят в Видземе, в приграничье Эстонии.