Зеленский пообещал выплатить по тысяче гривен украинцам, полностью привитым от ковида1

Зеленский пообещал выплатить по тысяче гривен украинцам, полностью привитым от ковида

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждому гражданину страны, прошедшему полный курс вакцинации от коронавируса, будет выплачено по одной тысяче гривен (38 долларов). Однако потратить их можно будет только на культурные развлечения.

 

«За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный или выставочный зал, купить билет для путешествий по Украине», — рассказал глава государства в видеообращении, опубликованном в соцсетях.

 

Программа начнет действовать 19 декабря. В ней смогут принять участие как те, кто уже прошел вакцинацию, так и те, кто только собирается сделать прививки. Компенсацию можно будет получить через приложение «Дiя» («Действие»).

 

На реализацию программы из бюджета будет выделено в общей сложности шесть миллиардов гривен.

 

По данным Минздрава Украины на 15 ноября, с начала кампании вакцинации в феврале 2021 года в стране первой дозой привиты 12,3 миллиона человек, а полностью иммунизированы почти 8,9 миллиона человек.

 

 

С начала пандемии на Украине заболели в общей сложности 3 244 749 человек, выздоровели 2 664 373 человека, умерли 77 985 человек.