Полиция сообщила о десятках убитых участников беспорядков в Казахстане

Полиция сообщила о десятках убитых участников беспорядков в Казахстане

В ходе штурма административных зданий в Алма-Ате и окрестностях были убиты десятки участников беспорядков. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил официальный представитель городского департамента полиции Салтанат Азирбек.

По его словам, минувшей ночью были предприняты попытки захвата административных зданий, в том числе департамента Алма-атинской полиции и районных управлений полиции, передает РБК.

 

Также в МВД заявили, что антитеррористическая операция в городе продолжается. Жителей сразу нескольких кварталов попросили не выходить из дома.

 

Ранее издание "Sputnik Казахстан" сообщило о том, что военные на бронетранспортерах оцепили центральную площадь Алма-Аты и вступили в перестрелку с группой погромщиков. Около 8:00 мск появились сообщения о том, что оцепление снято.

 

Накануне участникам беспорядков в Алма-Ате удалось захватить несколько административных зданий, в том числе управление Комитета национальной безопасности и здание районного отделения полиции, где им удалось захватить огнестрельное оружие. Вечером 5 января под контроль погромщиков ненадолго переходил аэропорт крупнейшего города Казахстана.