Россию лишили права на проведение ЧМ-2023 по хоккею

Россию лишили права на проведение ЧМ-2023 по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о переносе чемпионата мира из России, который должен был состояться в мае 2023 года в Санкт-Петербурге.

Как отмечается в заявлении пресс-службы IIHF, решение о переносе турнира было принято из соображений безопасности всех хоккеистов, официальных лиц, СМИ и болельщиков.

 

Президент Федерации хокккея России Владислав Третьяк выразил надежду, что через пару лет России вернут ЧМ по хоккею.

 

 

"Мы всегда надеемся на лучшее. Будем обжаловать. Если нам не разрешат, то будем надеяться, что через пару лет нам вернут чемпионат мира", – заявил Третьяк.

 

В конце февраля ИИХФ отстранила Россию и Беларусь от международных хоккейных турниров до особого уведомления. Тогда же у России отобрали право на проведение МЧМ-2023, который должен был начаться в конце декабря в Новосибирске и Омске.

 

В этом году мировое первенство по хоккею пройдет в Финляндии (Хельсинки и Тампере). Вместо сборных России и Беларуси на турнире выступят сборные Франции и Австрии.

 

В последний раз хоккейный чемпионат мира Россия принимала в 2016 году.

 

В мае этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться финал футбольной Лиги чемпионов, но УЕФА перенесла его в Париж на "Стад де Франс".