Испания на 4 месяца сделает бесплатными часть железнодорожных рейсов1

Испания на 4 месяца сделает бесплатными часть железнодорожных рейсов

В правительстве Испании хотят сделать бесплатными часть железнодорожных рейсов, чтобы поддержать покупательную способность населения на фоне стремительной инфляции.

Инфляция в Испании в июне достигла 10,2%, что является самым высоким показателем с 1985 года. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

 

 

Среди мер, которые хочет принять правительство для поддержки покупательной способности населения - бесплатные билеты на некоторые поезда в течение 4 месяцев, с сентября до конца года.

 

Льгота планируется так, чтобы затронуть прежде всего людей, которые ежедневно ездят на работу в другой населенный пункт и будет распространяться на билеты от 10 поездок в нескольких сетях пригородных поездов. Не попадут под льготы разовые поездки и поездки на дальние расстояния.

 

Финансировать эту меру рассчитывают за налог с дополнительных преимуществ крупных энергетических компаний.

 

В июне правительство уже прибегло к 30% скидке на стоимость билетов в общественном транспорте. 

 

Подобные меры ранее ввела Германия - с 1 июня стали доступны универсальные проездные стоимостью 9 евро, позволяющие использовать общественный транспорт в течение месяца.

 

Целью инициативы было помочь гражданам Германии сэкономить из-за роста цен, а также поощрить их пользоваться общественным транспортом вместо автомобиля.