В школе Ижевска погибли 13 человек, в т. ч. семеро детей

В школе Ижевска погибли 13 человек, в т. ч. семеро детей

26 сентября в школе №88 в Ижевске (Россия) неизвестный мужчина открыл стрельбу. Изначально сообщалось о шести погибших и двадцати пострадавших, но позже уточнили, что количество скончавшихся достигло 13 человек.

«13 человек убиты в результате стрельбы в школе Ижевска, среди них 7 детей. Ещё 9 человек пострадали, из них 8 детей доставлены в больницу города в тяжёлом состоянии», — написал Telegram-канал «112».

 

На месте работают 14 бригад скорой помощи. Организованы телемедицинские консультации с участием ведущих специалистов. Группа медиков направляется в Ижевск для оказания помощи пострадавшим в результате стрельбы в школе, рассказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

 

Мужчина, которого подозревают в стрельбе, был вооружён двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, ссылаясь на предварительные данные. Личность преступника установлена - это Артем Казанцев, 1988 года рождения. Он уроженец Ижевска и выпускник этой школы. По месту его жительства происходит обыск, изучается личность напавшего, его взгляды и окружение.